а я что, я ничего...
Купил себе кулинарный журнал. Потому что у меня есть булгур, а я не знаю, как его готовить.
Выяснено - крупа и крупа)) Можно кидать в суп вместо риса. Можно просто кашу сделать. Как гречку.
Очень вкусная.

Ингридиенты:
- рис (полстакана)
- булгур (полстакана)
- курица (пара грудок или филе)
- морковь (1 шт)
- лук (1 шт)
- грибы (300 гр)
- специи (по рецепту нужна куркума и паприка, которых у меня отродясь не бывало, поэтому я ничтоже сумняшеся положила красный молотый перец и гвоздику))
- помидор (у меня его не было, и как показывает практика - и без него неплохо))

Приготовление:
Режем куриную грудку небольшими кусочками, обжариваем минут 10. Пока обжаривается - режем грибы, лук и морковь, закидываем к курице, ждем еще минут 10. В кастрюльку засыпаем рис и булгур, сверху выкладываем курицу с овощами, заливаем теплой кипяченой водой, чтобы воды было чуть выше, чем еды) Ставим на маленький (иначе подгорит!) огонь, ждем 25-30 минут, пока вода полностью впитается в рис. Получится такая вкусная каша с грибами))

Еда продегустирована Джеком. Ни один Джек не пострадал.

@темы: Вкусняшки

Комментарии
13.06.2012 в 21:40

невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Джек обожрался объелся и кайфует.
13.06.2012 в 21:44

а я что, я ничего...
Я рад, правда)
Если ты будешь меня хвалить - я, так и быть, согласен тебе готовить ;)
13.06.2012 в 21:57

невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
Ты на самом деле вкусно готовишь. Я люблю, когда свежее и сытное)
13.06.2012 в 22:14

а я что, я ничего...
Мимими ^________^
14.06.2012 в 00:02

невысок, изящен, одет в черное и близок к ярости. (с)
*обнял*

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail