а я что, я ничего...
Сегодня сготовил себе ризотто.
Оно, конечно, вкусно, но любой итальянец заплакал бы, увидев как я его готовлю)
Рецепт:
1. Берете сковороду. Наливаете оливковое масло (2 ст.ложки) Насыпаете рис (200 гр.) Да-да, прямо вот так берете и насыпаете. Туда же идут томаты (2 шт) и базилик (мелко-мелко порезать). Разогреваете, следя чтоб овощи не подгорели.
2. Как разогреется вливаете белое сухое вино (100 мл) Помешиваете, пока оно полностью не выпарится. Как выпарилось - вливаете бульон (100 мл)
3. На медленный огонь и томить, пока не сготовится. Рис внутри должен быть чуть твердым. Потом можно посыпать сыром и оставить на пять минут настояться, уже без огня.
Ошибки:
- не лить много масла в сковородку!
- не сыпать в бульон много соли!
Выглядит примерно так. По вкусу чем-то напоминает плов. Очень сытно.

Оно, конечно, вкусно, но любой итальянец заплакал бы, увидев как я его готовлю)
Рецепт:
1. Берете сковороду. Наливаете оливковое масло (2 ст.ложки) Насыпаете рис (200 гр.) Да-да, прямо вот так берете и насыпаете. Туда же идут томаты (2 шт) и базилик (мелко-мелко порезать). Разогреваете, следя чтоб овощи не подгорели.
2. Как разогреется вливаете белое сухое вино (100 мл) Помешиваете, пока оно полностью не выпарится. Как выпарилось - вливаете бульон (100 мл)
3. На медленный огонь и томить, пока не сготовится. Рис внутри должен быть чуть твердым. Потом можно посыпать сыром и оставить на пять минут настояться, уже без огня.
Ошибки:
- не лить много масла в сковородку!
- не сыпать в бульон много соли!
Выглядит примерно так. По вкусу чем-то напоминает плов. Очень сытно.
